КОЛОМНА
Вы посетите все основные достопримечательности Коломны, узнаете загадки старого города и окунетесь в чудесную атмосферу купеческой Коломны

03-04 июня 2024

ПРОЖИВАНИЕ



ОТЕЛЬ 40-й меридиан Арбат
Отель «40-й меридиан Арбат» находится на берегу Москвы-реки в историческом центре Коломны. К услугам просторные номера с бесплатным Wi-Fi.

Номера в отеле «40-й меридиан Арбат» обставлены деревянной мебелью, а пол покрыт ковром. В распоряжении мини-бар, телевизор и собственная ванная комната с феном.

Отель находится в Старой части города и все музеи в шаговой доступности.

Программа

Исследовать Коломну и раскрыть ее самые заветные тайны!


День 1

Едем в г. Коломну

09:30 - 12:30 Трансфер на комфортабельном автобусе бизнес-класса с системой кондиционирования салона.

12:30 - 14:00 Обед
Интерактивная экскурсия для детей
14:00 - 16:00 Мы предлагаем совершить путешествие по древнему городу!
Интерактивная программа, включающая в себя прогулку по Коломенскому Кремлю с интерактивными площадками.

В программу входит:
  • Истории и легенды Коломенского Кремля.
  • Встреча с коломенским скоморохом, который научит ходить на ходулях, играть в городки и поможет выполнить задание «Лабиринт».
  • Рассказ коломенского война о традициях русского воинского искусства с возможностью посоревноваться в меткости.
  • Встреча с артистами на фольклорной площадке, где ребят научат игре на старинных музыкальных инструментах, они смогут сочинить частушки и продемонстрировать свои музыкальные способности.
Музей-мастерская «Кузнечная слобода»
16:30 - 18:00 Посещение музея-мастерской «Кузнечная слобода».
музей-мастерская «Кузнечная слобода».
Музей – мастерская кузнечного мастерства содержит уникальную коллекцию изделий русского кузнечного ремесла, собираемых Ильей Лебедевым на протяжении многих лет. Коллекция музея включает в себя более 6000 экспонатов. Все эти вещи собирались на протяжении более десяти лет. Коллекция позволяет проследить развитие кузнечного дела на протяжении многих веков, демонстрирует широкий круг памятников, связанных с историей Коломенского края, а также большое количество предметов традиционного крестьянского быта. Многие экспонаты собрания уникальны, а сама коллекция не имеет аналогов в России.
Мастер-класс «Куем подкову».

18:00 Трансфер в отель, заселение
18:30 Ужин в отеле для детей
Для родителей бронь столика
20:00 Свободное время

Программа

День 2

Музей «Калачная»
10:30 Встреча с гидом-сопровождающим у отеля Коломна
10:30 - 11:00 Трансфер в центр города
11:00 - 11:45 Музей калачная с чаепитием

Музей «Калачная» возрождает старинный городской калачный промысел.
Главным объектом музейного показа стал воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с «зажаристой губы» и заканчивая теплым «мякишем животка».
Процесс калачного производства происходит в стенах образцово отреставрированного памятника середины XIX века в реконструированной по старинным чертежам двухподовой калачной печи, топившейся березовыми дровами без коры для придания калачам особой белизны.
Музейная лавка
«торговля мылом Г.Суранова»
12:00 - 13:00 Музейная лавка «Торговля мылом Г. Суранова»

Вы познакомитесь с гигиеническими традициями мужского и женского туалета, узнаете, как правильно завить усы, нанести фиксатур и чем лучше припудрить носик, прикоснётесь к таинству создания великих парфюмерных творений дореволюционной России.
Вам расскажут о всех этапах производства мыла, начиная с закупки ингредиентов и заканчивая упаковкой и искусством продажи в парфюмерной лавке.
И конечно же, вас ждут дивные ароматы ушедшей эпохи и уникальная коллекция оригинального мыла и парфюмерии конца XIX – начала ХХ века.

Мастер-класс по упаковке и сувенир-подарок

13:00 -14:30 Обед
Школа ремесел
14:30 -15:00 Трансфер в Школу ремесел
15:00-16:00 Посещение школы
Школа ремесел – одна из визитных карточек древней Коломны. Здесь вы сможете посмотреть на диковинную старину, узнать о назначении предметов домашнего обихода, которые уже стали историей, поучаствовать в полузабытых русских народных играх, воочию увидеть, как одевались наши прабабушки, пополнить словарный запас народными прибаутками, загадками и пословицами.
Вас ждет интерактивная программа «Ярмарка» для детей и взрослых: необычный лоскутный городок, русские забавы и, конечно, шумовой оркестр с необычными музыкальными инструментами.

16:00 - 19:00 Трансфер в Москву на автобусе
СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ
Из расчета на 40 чел.
ПАКЕТ НА РЕБЕНКА
  • Трансфер Гимназия - Коломна - Гимназия
  • Транспортное обслуживание по городу
  • Экскурсионное обслуживание с гидом
  • Развлекательная и культурная программа
  • Квест
  • Питание по программе (завтрак, обеды, ужин)
  • Мастер-классы
  • Сопровождение и координация мероприятия
  • ПРОГРАММА РАССЧИТАНА С УЧЕТОМ РАСХОДОВ НА 2 ПЕДАГОГов
25 000 руб.
ПАКЕТ НА взрослого
  • Трансфер Гимназия - Коломна - Гимназия
  • Транспортное обслуживание по городу
  • Экскурсионное обслуживание с гидом
  • Развлекательная и культурная программа
  • Квест
  • Питание по программе (завтрак, обеды)
  • Мастер-классы
  • Сопровождение и координация мероприятия
  • ПРОГРАММА РАССЧИТАНА С УЧЕТОМ РАСХОДОВ НА 2 ПЕДАГОгов
23 000 руб.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОЛОМНЕ
Коломна является одним из древнейших городов Руси, впервые она упоминается в Лаврентьевской летописи за 1177 год и лишь на 30 лет младше Москвы.
почему так назван город?
Некоторые исследователи связывают слово «коломна» с древнеславянским «коло», что означает «круг, колесо, солнце». Другие утверждают, что город долгое время был приграничным, а слово «коллома» имеет половецкое происхождение и переводится как «охрана». А вот Владимир Иванович Даль находил другое объяснение: «коломень» — «околица», «окраина».
выражение «коломенская верста» не имеет к городу никакого отношения
В 1667 году в подмосковном селе Коломенское был заложен огромный дворец, ставший затем летней резиденцией царя Алексея Михайловича. По дороге от Кремля до Коломенского были установлены верстовые столбы, на которых указывалось расстояние до дворца.
под Коломной добывают известняк
Его использовали для строительства и реконструкции Коломенского Кремля, а в XIX веке поставляли в Москву на возведение грандиозного Храма Христа Спасителя. Сейчас в Коломне работает цементный завод.
До 16 в. стены кремля были деревянными
Каменные возводили итальянские мастера в 1525-1531 годах.
Согласно легенде, в одной из башен Коломенского кремля находилась в заточении Марина Мнишек, жена Лжедмитрия.
Там же она и умерла в 1614 году, после чего башню стали именовать Маринкиной.
При этом людская молва гласила, что она не умерла, а обернулась вороной и улетела, оставив в башне несметные сокровища. Несколько поколений их искали желающие быстро разбогатеть, но безрезультатно.
Коломна славится пастилой
О ней упоминается даже в «Домострое».
Правда, называлась она тогда не «пастила», а «постила», от слова «постелить». Сладкое тесто стелили на специальных деревянных досках. Местный купец Шершавин поставлял это лакомство даже к императорскому столу.
"Я живу в кремле"
Именно эту фразу можно услышать от жителей Коломны.
Да-да не удивляйтесь, ведь именно Коломенский кремль является единственным, на территории которого расположены жилые дома.
Рады ли этому сами жители? - Не факт, ведь именно на их плечи возложена обязанность по поддержанию фасадов в надлежащем виде.
Made on
Tilda