ЗАГОРОДНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ КОМФОРТНОГО ОТДЫХА "ЮРЬЕВСКОЕ ПОДВОРЬЕ"
Природоохранная зона, экологически чистый район близ Юрьева монастыря и озера Ильмень
4 га земли с полянами, эко тропой, яблоневым садом, фото-зонами, переходящий в парк 1100-летия Новгорода
Гостиничные номера разных категорий. В каждом прослеживается нотки русской тематика в современном прочтении.
В зоопарке вы можете познакомится и увидеться с домашними кроликами, козами, совой Жаклин, енотихой Малинкой и даже с настоящими северными оленями.
Собственная сыроварня, колбасный цех, настойки, варенья, соленья, паштеты из дичи и свежие пироги и хлеб из пекарни
АЛЬТЕРНАТИВА
ПРОЖИВАНИЕ
ОТЕЛЬ "ВОЛХОВ"
Расположение в 5 минутах от Кремля
Гостиница расположена в центре города с видом на здание правительства и в шаговой доступности от всех основных достопримечательностей в черте города
Номера оборудованы всеми удобствами и выполнены в современном стиле
LA MER SPA с гидротермальной зоной и бассейном. Отдых с максимальной пользой для здоровья. Бассейн с морской водой, хаммам, парная, уходовые спа-процедуры, косметология и beauty-зона
Кофейня «MARUSYA coffee bar» в лобби с авторскими десертами
Ресторан «MARUSYA» с фьюжн кухней и специальным меню с новгородскими традиционными блюдами
Уникальный Музей забытых вещей
»
«Тысячелетие России» — монумент, воздвигнутый в Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея летописного призвания варягов
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД «Господин Великий Новгород», «Отец городов русских»- так уважительно называют один из древнейших городов России. Он до сегодняшнего дня смог сохранить свою стать — в летописях, тысячелетних церквях, прочных стенах кремля, неспешных улицах-музеях и зелени берегов Волхов-реки. Здесь были написаны первые русские книги и найдены первые берестяные грамоты, на новгородский Торг съезжались купцы из разных стран, разнося за собой славу великого русского города, богатого, красивого, с каменными храмами и сильными людьми. Познакомьтесь с ним и вы, в увлекательном путешествии по В. Новгороду.
Программа
Исследовать Великий Новгород и раскрыть его самые заветные тайны!
1
Знакомство с г. Великий Новгород
15:00 Встреча группы на Ленинградском вокзале. Cопровождающий ожидает группу с табличкой CREDO
15:30 -18:27 Трансфер на Сапсане до ж/д станции Чудово.
18:30-19:30 Трансфер до отеля на автобусе
19:30-20:00 Заселение в отель
20:00-22:00 Ужин в ресторане русской кухни при отеле, знакомство с традиционными русскими рецептами.
2
Исследуем г. Великий Новгород
08:00-11:00 Завтрак в отеле (шведский стол)
11:00-11:30 Трансфер в центр города на автобусе
11:30-13:30 Театрализованная экскурсия по Ярославову Дворищу и Кремлю, Софийский собор. Послушайте предания стародавние и сказания летописные о славе Господина Государя Великого Новгорода во время театрализованной экскурсии с посадницей Евфимией или Агафьей Мелисентовной и Посадником новгородским Сбыславом.
13:45-15:45 Обед в ресторане «Фрегат Флагман», сет ужина составлен из авторских блюд шеф повара.
* Интеллектуальный квиз «дети VS родители» (проведение по желанию) «Игра головой» - это стильный и веселый интеллектуальный проект!
16:00-16:30 Возвращение в отель
17:00-19:00 Посещение сыроварни с экскурсией и дегустацией. Посетив сыроварню Вы узнаете, как и из чего делают настоящий сыр, сами сможете увидеть процесс приготовления через специальное смотровое окно, узнаете об истории и особенностях российского сыроделия, и станете настоящим сырным сомелье после дегустации.
* Бардачные игры: игры разных народов мира, такие как "корнохол", "кульбуто","эластик","гигантская башня","молки" и др. (проведение по желанию)
19:00-21:30 Ужин в ресторане отеля с интерактивной и музыкальной программой с фольклором.
Программа во время ужина от народного коллектива Великого Новгорода. Сопровождение ужина выступлением фолк-группы, а также интерактивом с гостями.
После ужина местный коллектив подготовил для вас интерактивную программу - «Проделки Бабок Ежик» - продолжительность 1 час, а также фото в традиционных новгородских костюмах и мастер-класс на выбор: свечи из вощины, символ года из фетра, декор подарочного мешочка, новогодняя подвеска, декор елочного шара.
3
Познаем культуру и традиции г. Великий Новгород
08:00-10:00 Завтрак в отеле (шведский стол)
10:00-10:15 Прогулка до Свято-Юрьева монастыря. Свято-Юрьев мужской монастырь был основан в XII вв. в устье реки Волхов. От его стен открывается отличный вид на озеро Ильмень. Территорию монастыря окружают древние массивные стены, вход венчает колокольня XIX вв. высотой 68 метров. Внутри находятся настоящие монашеские кельи, свечной заводик, яблоневый сад, а также старинный Георгиевский собор.
10:15-11:00 Посещение монастыря. Вы сможете прогуляться по внутреннему двору монастыря, а также осмотреть внутреннее убранство собора – великолепную настенную живопись и фрески.
11:00-11:10 Прогулка до музея зодчества под открытым небом
11:10-12:40 Посещение музея зодчества "Витославлицы" интерактивное. Это удивительное место, привлекающее сотни туристов. Музей стилизован под древнее поселение XVIII вв. Здесь находятся подлинные крестьянские избы, церковь, амбар, конюшня, небольшой зоопарк. Опытные экскурсоводы, одетые в традиционные крестьянские одежды, поведают вам о быте людей того времени. Вы сможете зайти в каждую избу, увидеть внутреннее убранство домов.
12:45-13:15 Традиционное русское чаепитие с самоваром и баранками
13:15-14:30 Мастер-класс по лепке пельменей в ресторане отеля "Юрьевское подворье". Под чутким руководством шеф повара вы создадите своими руками самые вкусные пельмени.
14:30-15:30 Обед в ресторане отеля с эксклюзивным выступлением народного Новгородского инструментала- гусельника
15:30-16:30 Сбор вещей, выселение из отеля
16:30-17:30 Трансфер на ж/д станцию Чудово (с собой будут предоставлены ланч-боксы)
17:57 Отправление в Москву на Сапсане
СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ
Стоимость программы рассчитывается индивидуально согласно тз заказчика, количеству участников и пожеланиям по бюджету
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Великий Новгород потому называется Великим, потому что он оказал огромное влияние на историческое развитие России, как государства.
Легендарный рюрик
Именно в Великий Новгород некогда был призван на княжение легендарный Рюрик, ставший основателем династии, правившей русскими городами на протяжении семи веков. Но тогда город назывался просто Новгородом, приставку “Великий” ему добавили в 1999 году, чтобы подчеркнуть его роль в истории становления Российского государства.
Страшный пожар
В XIII веке город едва не погиб — его опустошил ужасный пожар, который в числе прочего уничтожил и зернохранилища. На горизонте тогда замаячила перспектива голодной зимы, но новгородцы оказались спасены благодаря торговцам из немецких княжеств, которые продали им достаточное количество съестных припасов.
первый водопровод
Первый водопровод, сконструированный из деревянных труд, появился в Великом Новгороде в незапамятные времена. Тогда это был неслыханный прогресс, и это при том, что в новгородских домах топили “по-чёрному”, прямо в помещении, не используя дымовые трубы для отведения дыма наружу. А вымощенные камнем вместо дерева площади здесь появились раньше, чем в большинстве европейских столиц.
софийский собор
Знаменитый Софийский собор в Великом Новгороде долгое время был самым высоким зданием во всём городе. Он ненадолго утратил этот статус, когда богатый местный купец построил превосходящую его по высоте деревянную колокольню, но она долго не простояла, сгорев в результате удара молнии.
река волхов
Река Волхов разделяет город надвое. В былые времена, когда Великий Новгород управлялся народным вече, на мосту через Волхов регулярно происходили столкновения и даже массовые драки, когда принимались какие-то важные решения.
откуда такое название
Название «Новгород», как нетрудно догадаться, означает «Новый город», что парадоксально — ведь Новгород один из древнейших городов России. Предположительно, «новым» он является относительно Рюрикова городища (ныне в черте города) или Старой Ладоги. Точное и даже примерное время основания Новгорода неизвестно.